Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Москва заняла второе место по размеру наценки на пентхаусы
3 августа 2021, 10:08
10 754
Обсудить
Москва заняла второе место по размеру наценки на пентхаусы
Спрос на просторное жилье вырос после пандемии коронавируса.

В московских пентхаусах стоимость «квадрата» в среднем на 45% выше, чем в обычных квартирах. По размеру этой наценки Москва опережает ключевых игроков мировых рынков, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на исследование компании Knight Frank.

В новостройках Лондона, Гонконга, Нью-Йорка, Сингапура, Сиднея, Москвы и Санкт-Петербурга средняя цена «квадрата» в пентхаусе на 37% выше, чем в квартирах в том же жилом комплексе. Средняя площадь пентхауса больше площади других лотов в этом же здании на 131%.

По ценовому разрыву в цене пентхаусов и обычных квартир на первом месте находится Гонконг с показателем 59%. Москва занимает второе место с разницей в цене 45%. В Лондоне этот показатель составляет 45%, в Нью-Йорке — 41%, в Санкт-Петербурге — 39%, в Сиднее разница в цене составляет 22%, в Сингапуре — 7%.

По словам регионального директора департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций компании Knight Frank Марины Шалаевой, после пандемии коронавируса спрос на просторное жилье, в том числе на пентхаусы, вырос на 20%. По данным Knight Frank, в столице на первичном рынке элитного жилья сейчас продается 68 пентхаусов в 26 проектах. Почти четверть таких лотов, 24%, приходится на Тверской район, еще 18% лотов выставлено на продажу в Таганском районе, на Арбат и Пресненский район приходится по 12% таких лотов.

В начале июля в Knight Frank заявили о двукратном росте продаж столичного элитного жилья. За период с января по июнь больше всего сделок с элитным жилье было заключено в районах Раменки, Дорогомилово и Пресненский.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости