Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Москвичи стали запрещать сделки с недвижимостью без личного участия вдвое чаще
8 августа 2024, 13:43
2 257
Обсудить
Москвичи стали запрещать сделки с недвижимостью без личного участия вдвое чаще
За шесть месяцев было подано 115,6 тыс. заявок.

В Москве в I полугодии 2024 года в ЕГРН было подано 115,6 тыс. заявлений о запрете регистрации сделок с недвижимостью без личного участия собственника. Москвичи стали подавать такие заявки вдвое чаще, рассказали в столичном управлении Росреестра.

За такой же период 2022 года было подано 55,2 тыс. заявок, запрещающих регистрировать сделку с недвижимостью без личного присутствия собственника. За два года количество таких заявлений выросло на 110%. За аналогичный период 2023 года было зарегистрировано 76,2 тыс. таких записей. За год их количество увеличилось 52%.

По словам руководителя столичного управления Росреестра Игоря Майданова, эта мера эффективно защищает имущественные права владельцев жилья. Люди могут исключить попытки мошеннических действий с недвижимостью. После того как информация о запрете вносится в ЕРГН, заявления, поданные без личного участия собственника или доверенного лица, возвращаются без рассмотрения.

Чтобы запретить сделки с недвижимостью без личного участия, необходимо подать заявление. Его можно сделать дистанционно на портале «Госуслуги» или в письменном виде в центре «Мои документы». Для этого нужен паспорт, ИНН и кадастровый номер объекта. Тем, кто подает заявление онлайн, нужна усиленная квалифицированная электронная подпись и подтвержденная учетная запись на «Госуслугах».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости