Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На модернизацию горячего водоснабжения нужно 2 трлн рублей
26 марта 2021, 11:58
5 665
Обсудить
На модернизацию горячего водоснабжения нужно 2 трлн рублей
Потребуется переоборудовать не менее 60% жилого фонда.

На модернизацию сетей горячего водоснабжения потребуется 2 трлн рублей, рассказали газете «Известия» представители отрасли и эксперты. Сейчас в России преобладают открытые системы теплоснабжения, в которых горячая вода из кранов такая же, как в батареях. Эксперты утверждают, что качество такой воды низкое, она опасна для здоровья граждан.

В 2011 году была принята поправка в законодательство, предусматривающая требование к качеству горячей воды. По новым нормам, с 1 января 2022-го для кранов и батарей вода должна подаваться раздельно. Однако доля закрытых схем водоснабжения с тех пор увеличилась всего на 10%. Рост в основном происходил за счет подключения к сетям новых объектов.

В отраслевых министерствах заявляют о неготовности регионов перейти на закрытую систему горячего водоснабжения. В материалах комитета Госдумы по энергетике говорится, что это связано с нехваткой источников финансирования. Для модернизации систем водоснабжения потребуется переоборудовать не менее 60% от всего жилого фонда. В информационно-аналитическом центре «Альпари» подсчитали, что на это потребуется около 2 трлн рублей. Представитель центра Андрей Лобода рассказал, что в жилищно-коммунальной сфере накопились отложенные технические проблемы, которые вскроются при реализации масштабного проекта.

Представитель отрасли рассказал изданию, что итоговая сумма может оказаться выше этого показателя. В ходе реализации проекта переоценка расходов может показаться расхождения с первоначальным бюджетом, особенно в отдаленных городах, в том числе на северных территориях.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Регистрация однополого с матерью ребёнка в комнате в коммунальной квартире не считается ухудшением жилищных условий одинокой матери, а разнополого с матерью подростка (мальчик с 12-14 лет) – считается. Но не несёт признания за ней права на первоочередное получения жилья. На очередь на получение муниципального жилья могут поставить и сейчас. Потому что эта очередь движется более 6 лет, тем более сейчас, в связи с программой переселения беженцев. А могут и отказать в постановке на очередь, в каждом регионе свои правила.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости