Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
На Патриарших прудах вакантность в сегменте стрит-ритейла достигла рекордной отметки
6 сентября 2021, 14:10
7 009
Обсудить
На Патриарших прудах вакантность в сегменте стрит-ритейла достигла рекордной отметки
В локации пустует более 15% помещений.

В Москве на Патриарших прудах в августе 2021 года было свободно рекордное количество помещений стрит-ритейла, пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные компании Colliers.

Эксперты компании подсчитали, что средний уровень вакантности в локации составил 15,2%. По итогам второго квартала этого года уровень вакантности составлял 10,3%. Показатель 15% является рекордным для Патриарших прудов. Аналитики компании отмечают, что часть заведений закрылась из-за введения QR-кодов. В июле и начале августа было закрыто 14 заведений, значительная часть которых, 44%, работало в сфере общепита. На салоны красоты пришлось 29% закрытий.

В июне прошлого года уровень вакантности на Патриарших прудах составлял 6,3%. За период с декабря 2019-го до середины лета прошлого года здесь было закрыто 19 заведений. При этом с декабря 2019 года до лета 2020-го в локации было открыто 16 заведений. С декабря 2020-го по август этого года было открыто 25 заведений.

Район Патриарших прудов за последние годы стал главной гастрономической локацией столицы. Сейчас здесь работает 72 заведения общепита, на них приходится 40% всех арендуемых помещений. На втором месте — заведения категории «красота и здоровье» (к ним относятся салоны красоты, медцентры, аптеки). На них приходится 22% помещений. Третье место занимают fashion-операторы, арендующие 16 помещений стрит-ритейла.

Фото: база Циан

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости