Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
На въезде в Уфу появятся высотные новостройки
11 апреля 2018, 07:49
11 884
Обсудить
На въезде в Уфу появятся высотные новостройки
Это будут самые высокие здания в городе

Жилые высотки в 35 этажей появятся на въезде в республику Башкирии Уфу. Как пишет издание «РБК-Недвижимость», проект ЖК прошел публичные слушания и получил одобрительный вердикт.

Новостройки появятся рядом с Свято-Сергиевским собором, недалеко от возводимой мечети Ар-Рахим, а также по соседству с Монументом Дружбы. Район, в котором планируется жилое строительство, является одним из старейших в городе, сейчас здесь, в основном, расположены частные домовладения с приусадебными участками.

В ходе публичный слушаний приняли участие около сотни горожан. По другим данным, обсудить судьбу района пришли 200 человек.

Разработчиком проекта предлагает демонтировать ветхие строения, не представляющие большой ценности. Вместе с ними под снос могли бы пойти расположенные на данной территории гаражи и инженерные коммуникации.

Ранее сообщалось, что помимо высотных зданий в данном районе могу появиться и объекты малоэтажного строительства. Всего здесь могло бы жить около 1,3 тыс. семей.

В случае, если проект будет реализован (пока особых возражений против этого не возникает), ЖК станет самым высоким жилым домом Уфы. Кроме новостройки здесь появятся паркинг на 392 машиноместа.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости