Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Зеленоград
Начисление штрафов и пеней за неоплату ЖКУ возобновится в феврале
4 февраля 2021, 14:29
6 022
Обсудить
Начисление штрафов и пеней за неоплату ЖКУ возобновится в феврале
Действие моратория прекратилось 1 января 2021 года.

В феврале возобновится начисление гражданам штрафов и пеней за неоплату жилищно-коммунальных услуг, пишет газета «Известия». В 2020 году взимание штрафов было приостановлено из-за пандемии коронавируса. Действие моратория прекратилось 1 января 2021-го. В феврале гражданам начислят пени и штрафы за неполное или несвоевременное внесение платы за ЖКУ, говорится в ответе замруководителя Минстроя Максима Егорова депутату Госдумы Анатолию Выборному.

С начала 2021 года расчеты за потребленные коммунальные ресурсы и предоставленные жилищно-коммунальные услуги осуществляются без каких-либо послаблений. Напомним, в период пандемии коммунальщикам и ресурсоснабжающим организациям запретили приостанавливать оказание услуг в случае неполной оплаты. Кроме того, Минстрой совместно с Минтрудом предпринял меры, направленные на снижение социальной напряженности в условиях пандемии коронавируса. Постановление правительства о поправках в Правила предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг решено продлить до 1 апреля 2021 года. Субсидии будут продлеваться в беззаявительном порядке.

По мнению исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, принятие постановления № 424 о временной отмене штрафов и пеней за неоплату ЖКУ изначально было ошибочным. По ее словам, поскольку мера была безадресной, она расслабила граждан, которые и ранее не очень ответственно подходили к оплате ЖКУ. После снятия жестких ограничений летом 2020 года мораторий потерял смысл. По ее мнению, Минстрой принял правильное решение о возвращении штрафов и пеней для должников.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости