недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Непривитым гражданам запретят посещать столичные кафе и рестораны

2 902
Непривитым гражданам запретят посещать столичные кафе и рестораны
В Москве вводятся новые ограничения.

С 28 июня в Москве начнут действовать новые ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о новых запретах в личном блоге.

С 28 июня столичные рестораны перейдут на «антиковидный» режим работы. Гражданам, не прошедшим вакцинацию, а также не имеющим антител либо отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, будет запрещено посещать заведения общепита. Результат ПЦР-теста действителен в течение трех дней. Посещать рестораны и кафе смогут только граждане прошедшие вакцинацию, имеющие отрицательный ПЦР-тест либо переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Для подтверждения доступа необходимо будет использовать специальный QR-код. Его можно получить в регистратуре поликлиники, с помощью ресурса Емиас.Инфо, электронной медицинской карты Москвы или через портал mos.ru, с помощью единого портала государственных и муниципальных услуг либо воспользовавшись приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Столичные кафе и рестораны обяжут создать систему проверки QR-кодов. Без такой системы заведения общепита смогут работать только через доставку или навынос.

С 22 июня в Москве также вводится запрет на проведение зрелищных, развлекательных мероприятий, концертов, спортивных мероприятий. На которых одновременно присутствует более 500 человек. Это относится к мероприятиям, проводимым как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru