недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Новую технологию утилизации отходов обсудили без москвичей

1 007
Новую технологию утилизации отходов обсудили без москвичей
На слушания пригласили жителей одного района. В планах — строительство трех тысяч плавильных цехов по всей стране

В Ломоносовском районе Москвы состоялись общественные обсуждения новой технологии утилизации отходов. Несмотря на то, что нововведение касается всех москвичей, обсуждения были проведены только в одном районе, пишет «Москва.ру».

На сайте управы Ломоносовского района было опубликовано сообщение об общественном обсуждении использования пиролиза — двухступенчатой технологии энергетической утилизации и обезвреживания различных видов отходов, в том числе ТКО и канализационного ила. Местные жители предположили, что речь будет идти о строительстве в их районе нового плавильного пункта отходов, поэтому обсуждение проводится только в Ломоносовском районе.

Адвокат Станислав Станкевич, проживающий в этом районе, рассказал изданию, что нововведение может коснуться не только всех москвичей, но и жителей регионов. Место строительства не указано, неизвестно, где именно планируется реализовывать данную технологию утилизации отходов. При этом на слушаниях жителям района сообщили, что если технологию утвердят, по всей России могут построить три тысячи плавильных цехов. Инициаторы идеи объяснили, что Ломоносовский район был выбран, так как здесь зарегистрировано предприятие. Но компания и ее представитель, который присутствовал на общественных слушаниях, также зарегистрированы в других районах столицы, говорит юрист.

По словам Станкевича, новая технология вызывает сомнения, поскольку о ней было представлено недостаточно информации. Он отмечает, что на слушаниях отсутствовала важная документация, которая позволила бы оценить безопасность технологии. Накануне обсуждения был изменен адрес проведения слушаний, кроме того, не было информационного сопровождения данного мероприятия в СМИ. Станкевич подчеркивает, что организаторы слушаний сделали все, чтобы как можно меньше граждан узнали об обсуждении новой технологии утилизации отходов. Адвокат планирует составить заявление со списком документов, которые должна были быть обнародованы и собрать подписи участников обсуждения. Это позволит признать общественное слушание несостоявшимся.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru