Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Нужно ли платить членские взносы при наследовании дачи?
19 января 2024, 13:32
7 173
Обсудить
Нужно ли платить членские взносы при наследовании дачи?
Наследники часто обнаруживают, что бывшие владельцы не вносили платежи.

Земельные участки в СНТ нередко переходят по наследству. Многие хотят оформить эту недвижимость в собственность, чтобы продать. При этом наследники часто обнаруживают, что бывшие владельцы не платили членские взносы. Какие обязательства есть у тех, кто получил в наследство дачу, рассказал «Российской газете» адвокат Виталий Ревзин.

Такие ситуации возникают очень часто, отметил юрист. Бывший собственник мог длительное время не выплачивать взносы, а затем его наследники решают приватизировать участок, чтобы продать его.

Членские взносы необходимо платить за конкретный дачный участок, объяснил юрист. При этом не имеет значения, кто именно пользуется землей, взносы должны регулярно поступать в садовое товарищество. Кроме того, к моменту приватизации и продажи земельного участка должны быть погашены все долги по взносам. Исключением может стать только ситуация, когда покупатель готов самостоятельно погасить задолженность, если на него переоформят неприватизированный участок. Он сможет выплатить долг, приватизировать участок и пользоваться им или продать. Однако такие случаи — редкость, отмечает Ревзин.

Правильное решение при получении участка в наследство — уплата членских взносов в дачное товарищество и погашение долгов.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости