Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Объем предложения загородного жилья снизился на 15%
7 октября 2020, 18:32
5 418
Обсудить
Объем предложения загородного жилья снизился на 15%
Владельцы снимают лоты с продажи из-за ожиданий пандемии.

На рынке загородного жилья объем предложения снизился на 15% по сравнению со средним значением, которое фиксировалось в предыдущие годы, сообщили аналитики компании «Миэль».

Многие собственники качественных и ликвидных загородных объектов решили временно придержать дома, которые ранее планировали продавать, чтобы им было где переждать вторую волну пандемии коронавируса, рассказала глава отдела загородной недвижимости «МИЭЛЬ — Сущевский» Татьяна Ананьева. Помимо этого еще свежи воспоминания о весеннем ажиотаже, когда после введения карантинных мер спрос на покупку загородного жилья за считаные дни увеличился на 25%.

Традиционно объем предложения загородного жилья начинает расти в марте, в апреле предложение достигает пика. В 2020 году начался традиционный рост, однако затем произошел обвал. В мае этого года было выставлено на продажу на 48% меньше объектов, чем в мае 2019-го. Летом разрыв сократился до 40%. К сентябрю отставание снизилось до 15%.

По словам экспертов компании, значительная часть объектов, которые длительное время находятся в экспозиции, непригодна для проживания. Спросом пользуются дома со всеми коммуникациями, которые подходят для круглогодичного проживания и имеют участок 10–12 соток. Также популярны небольшие объекты, расположенные в 100–130 км от МКАД. Срок экспозиции по таким лотам снизился.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости