недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Обманутым дольщикам вместо недостроя предложат готовое жилье

2 274 1
Обманутым дольщикам вместо недостроя предложат готовое жилье
Мутко поручил проработать такой механизм

Участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, могут предложить жилье в готовых домах или почти завершенных новостройках вместо квартир в проблемных домах. Проработать такой механизм поручил вице-премьер Виталий Мутко. Для введения нового механизма обеспечения жильем обманутых дольщиков потребуется внести изменения в законодательство. Это можно будет сделать в осеннюю сессию парламента.

Ранее был разработан проект постановления правительства о предоставлении обманутым дольщикам финансовой компенсации от Фонд защиты прав дольщиков. Согласно правилам, достраивать проблемные дома за счет средств Фонда дольщиков нецелесообразно, при условии, что сумма компенсационных выплат не превышает расходы на завершение. Также нецелесообразно финансировать достройку дома застройщика-банкрота, если на строительство требуется более трех лет.

По словам Мутко, возможность предоставлять дольщикам жилье в готовых домах — это третий вариант решения проблемы. Этот способ будет применяться, если в городе, где проживают обманутые дольщики, у Фонда имеются свободные квартиры. 

Вице-премьер также отметил, что для дольщиков Urban Group не планируется заменять завершение строительства компенсацией.

Комментарии 1
Анастасия Пронина29 июля 2019, 16:16

Странное решение, вызывающее много нехороших мыслей. Вряд ли дольщиком в таком случае предложат ту же по качеству и цене альтернативу.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru