Поиск по журналу
Москва и МО
Определен кворум для проведения общего собрания СНТ
17 июля 2024, 18:11
6 126
Обсудить
Определен кворум для проведения общего собрания СНТ
Голосование можно проводить в очно-заочной или заочной форме.

Чтобы общее собрание членов садоводческого или огороднического товарищества признали правомочным, в нем должны принять участие более половины членов СНТ. Такой закон одобрил Совет Федерации. Уточняется, что члены товарищества могут принять участие в очно-заочном или заочном голосовании.

Согласно документу, для принятия решения на общем собрании членов некоммерческого товарищества в голосовании должны принять участие более чем 50% членов товарищества или их представителей. Порядок проведения заочного голосования установит кабмин. Члены СНТ смогут проголосовать без личного присутствия через «Госуслуги».

Также в документе уточнены определения понятий «хозяйственные постройки» и «огородный земельный участок». Хозяйственные постройки относятся к сооружениям или строениям. Хозяйственные постройки, построенные на огородных земельных участках, не являются объектами капитального строительства.

Закон начнет действовать со дня его официального опубликования.

Ранее в Мособлгазе рассказали, какие СНТ войдут в программу социальной газификации. Всего в Московской области в программу социальной газификации включено около 3,8 тыс. СНТ. Провести общие собрания по вопросу газификации нужно до 1 августа

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости