Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Площадь дома не является критерием для бесплатного подключения к газу
11 мая 2021, 11:04
7 729
Обсудить
Площадь дома не является критерием для бесплатного подключения к газу
В МРГ уточнили условия подключения к газопроводу.

Бесплатное подключение к газу будет доступно для домовладений с уровнем потребления газа до 7 кубических метров в час. При этом площадь дома не будет являться критерием для подключения газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию «Газпром межрегионгаза». В организации уточнили, что площадь дома была названа в качестве ориентира с учетом мощности газоиспользующего оборудования.

Ранее сообщалось, что бесплатно подключиться к газопроводу в рамках догазификации смогут только владельцы домов площадью до 300 «квадратов». В МРГ уточнили критерии подключения газа: земельные участки должны находиться не далее чем в 200 метрах от газопроводов, при этом мощность газоиспользующего оборудования не должна превышать 7 кубометров в час. Мощности газового оборудования в 7 кубометров достаточно для газоснабжения дома площадью 300 кв. м. Однако площадь дома не будет являться критерием для подключения газа.

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, озвученному в послании Федеральному собранию, до 2023 года в газифицированных населенных пунктах должна быть обеспечена бесплатная подводка газа до границ домовладений, которые находятся вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Подведение газа будет осуществляться по заявкам граждан. Строительство сетей внутри участка будет оплачивать потребитель.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости