Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Под «гаражную амнистию» попадут только безопасные объекты
14 февраля 2020, 14:49
6 916
Обсудить
Под «гаражную амнистию» попадут только безопасные объекты
Часть гаражных построек могут быть снесены

«Гаражная амнистия», которую планируют начать в 2021 году, коснется только безопасных объектов, которые не мешают местным жителям, сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Всероссийского центра национальной строительной политики Александра Моора.

Ранее в правительство был внесен законопроект о «гаражной амнистии», совместно разработанный Минэкономразвития и Росреестром. Из-за отсутствия правоустанавливающих документов многие россияне на протяжении долгих лет не могли оформить эти постройки. Вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что реальное количество существующих, но не оформленных гаражей, значительно выше.  По оценке властей, «гаражная амнистия» затронет более 4,5 млн автовладельцев.

Моор считает, что необходимо узаконить только качественные и безопасные гаражи, которые не мешают местным жителям. Следует учесть прошлые ошибки и устранить недоработки в законодательстве, отметил эксперт. Он напомнил, что некоторые объекты находятся на самозахваченнных земельных участках. Если гаражные постройки угрожают безопасности местных жителей, они будут снесены.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости