Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Подготовлены критерии «зеленого» строительства
16 августа 2022, 21:15
709
Обсудить
Подготовлены критерии «зеленого» строительства
За 3–3,5 года рынок «зеленого» строительства вырос почти в четыре раза.

В России разработали критерии национального «зеленого» стандарта, рассказала управляющий партнер EcoStandard Group Ксения Лукьященко в ходе конференции «Зеленые стандарты в строительстве».

За последние 3–3,5 года рынок «зеленого» строительства в России вырос примерно в четыре раза, отметила Лукьященко. Это набор лучших практик, которые будут мотивировать застройщиков и компании, эксплуатирующие недвижимость, к действию. По словам эксперта, идея новой методики заключается в том, чтобы не доставить тем, кто будет с ней работать, неудобств или дополнительных сложностей — таких как, к примеру, необходимость поиска сложного оборудования. Методика, сгруппированная в принципах ESG, содержит полезные критерии и лучшие наработки. Она должна стать для компаний руководством к действию.

При разработке методологии были учтены особенности применения в России международных систем сертификации «зеленого» строительства. В список критериев группы «E» включены используемые при строительстве материалы, водопотребление, энергоэффективность, отходы, загрязнения и биоразнообразие. К критериям группы «S» отнесены транспорт, сообщество, комфорт и здоровье. Группа «G» включает управление.

«Зеленый» стандарт строительства будет охватывать торговые, офисные, промышленные, складские, социальные и другие виды объектов. По оценке экспертов, в России ежегодно может возводиться 40 «зеленых» проектов и 1,4 млн «квадратов» площадей сертифицируемых зданий.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости