Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Подмосковного министра задержали за махинации с землями и лесом Минобороны
18 ноября 2020, 14:09
7 134
Обсудить
Подмосковного министра задержали за махинации с землями и лесом Минобороны
Сумма ущерба превышает 2 млрд рублей.

Зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин был задержан сотрудниками Следственного комитета РФ, пишет «Коммерсантъ». Его подозревают в крупных коррупционных махинациях с земельными участками и лесными землями, принадлежащими Минобороны. Решение о задержании было принято после обысков и допросов. Также в рамках данного дела задержаны двое предполагаемых сообщников. Их имена не называются.

Чиновник может быть причастен к махинациям с лесными землями Минобороны на сумму 2 млрд рублей. По версии Следственного комитета, коррупционные преступления были совершены в период с 2012 по 2017 год, когда Куракин возглавлял департамент имущественных отношений Министерства обороны. Другие фигуранты расследования также работали в департаменте.

Главное следственное управление СК расследует уголовное дело о взятках в особо крупном размере. Речь о выделении коммерческим структурам за откаты земель, принадлежащих Минобороны.

При этом главное военное следственное управление расследует еще одно дело, связанное с незаконной вырубкой лесов на землях воинских частей. По версии следствия, лес и земля, которая освобождалась после вырубки деревьев, были незаконно проданы предпринимателям. Фигуранта подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Сумма ущерба по данному делу составляет более 2 млрд рублей. Эти дела будут объединены в одно производство и переданы гражданскому ГСУ комитета.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости