Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Покупатели столичных квартир бизнес-класса начали экономить
20 марта 2023, 12:37
541
Обсудить
Покупатели столичных квартир бизнес-класса начали экономить
Средний бюджет покупки за год снизился на 2,7 млн рублей.

Покупатели квартир бизнес-класса стали более экономно выбирать жилье, рассказали газете «Известия» аналитики VSN Realty. В феврале 2023 года средний бюджет покупки составил 21,6 млн рублей. В феврале прошлого года средняя сумма сделки в этом сегменте была больше на 2,7 млн рублей. По данным компании, в сегменте комфорт-класса средний бюджет покупки жилья в феврале составил 11,2 млн рублей. Это на 800 тыс. меньше показателя, зафиксированного за аналогичный период прошлого года.

В феврале этого года в новых проектах комфорт- и бизнес-класса было продано 3 тыс. лотов. Общая выручка девелоперов по этим проектам составила 43,4 млрд рублей. Средневзвешенная стоимость сделок почти не изменилась, в разных ценовых нишах показатель вырос всего на 1–2%. Средняя цена «квадрата» в сегменте комфорт-класса составила 255,6 тыс. рублей, в бизнес-классе цена «квадрата» первичной недвижимости в среднем составляла 384 тыс. рублей.

Квартиры в новостройках комфорт- и бизнес-класса в старых границах Москвы сейчас могут купить даже семьи с небольшим бюджетом, утверждает генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова. В феврале минимальные суммы сделок составили 4,1 и 5,3 млн рублей соответственно. Максимальные суммы сделок составили 30,2 млн и 91,5 млн рублей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости