Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Порядок электронного оформления недвижимости планируют упростить
14 июля 2020, 17:58
6 190
Обсудить
Порядок электронного оформления недвижимости планируют упростить
Заявление можно будет подать онлайн без использования электронной подписи

Законопроект об упрощении порядка электронного оформления недвижимости внесен в Госдуму, сообщили в Федеральной кадастровой палате. Если документ будет одобрен, граждане смогут подавать заявления онлайн без электронной подписи. Предложено внести в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» изменения, упрощающие порядок подачи электронного заявления о регистрации права и кадастровом учете объектов недвижимости, если процедуры не связаны с переходом или ограничением прав на недвижимое имущество.

В Федеральной кадастровой палате отметили, что идентификация личности заявителя будет проводиться через аккаунт на портале госуслуг, с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Заявление можно будет подать без использования электронной подписи. Сроки оформления недвижимости сократятся благодаря тому, что оформлять электронную подпись не потребуется.

После авторизации с помощью ЕСИА граждане смогут подать электронные заявления о государственном кадастровом учете в связи с изменениями основных сведений об объекте, кадастровом учете и регистрации права собственности на участки, образованные в результате перераспределения земель, путем раздела или объединения других участков, кадастровом учете и регистрации права собственности на жилой дом, садовый дом, а также о внесении данных о ранее учтенном объекте в Единый госреестр недвижимости. Эти заявления можно будет подать на сайте Росреестра через личный кабинет.

В ФКП отмечают, что электронные операции с недвижимостью возможны только после специального разрешения владельца. В противном случае документы будут возвращены без рассмотрения.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости