Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Посещаемость торгцентров на 22% ниже допандемийных значений
13 ноября 2023, 18:16
3 569
Обсудить
Посещаемость торгцентров на 22% ниже допандемийных значений
По сравнению с 2022 годом трафик ТЦ увеличился.

Посещаемость торговых центров по итогам трех кварталов 2023 года оказалась на 22% ниже, чем за такой же период допандемийного, 2019 года, рассказал «РИА Недвижимость» вице-президент компании «АНТИвор» Олег Беляев. Компания регулярно рассчитывает показатель трафика в российских торговых центрах.

Согласно подсчетам компании, относительно 2019 года посещаемость ТЦ снизилась на 22%, при этом по сравнению с 2022-м отмечен рост на 3%.

Наибольший прирост трафика отмечен в торговых центрах Приволжского федерального округа. Здесь за год посещаемость ТЦ выросла на 21%. В Сибирском федеральном округе по сравнению с прошлым годом посещаемость торгцентров увеличилась на 15%. В Центральном федеральном округе отмечен рост на 12%, в Уральском и Южном федеральных округах посещаемость ТЦ выросла на 4%. На северо-западе страны показатель посещаемости ТЦ почти не изменился. Относительно 2022 года он вырос всего на 1%. На Дальнем Востоке за год посещаемость торговых центров снизилась на 16%.

В Москве за три квартала 2023 года посещаемость торговых центров сократилась на 7%. В столице снижается средняя посещаемость торгцентров, но лидеры рынка наращивают трафик, пояснил Беляев.

По словам эксперта, потребительские предпочтения в последнее время изменились. Люди предпочитают совершать покупки онлайн и не спешат возвращаться в торговые центры. Сейчас весь ассортимент предложения торговых центров можно купить онлайн с доставкой на дом, отмечает Беляев.

По прогнозу эксперта, в четвертом квартале этого года посещаемость торговых центров увеличится по сравнению с таким же периодом 2022 года. Прирост будет незначительным и не превысит 2−5%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости