Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Программу льготной ипотеки предложили продлить до 2024 года

1 840
Программу льготной ипотеки предложили продлить до 2024 года
Максимальную сумму льготного кредита могут увеличить до 6 млн рублей.

Льготную ипотечную программу могут продлить до 2024 года, сообщает ТАСС. С такой инициативой выступил президент Татарстана Рустам Минниханов, возглавляющий комиссию Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство и городская среда».

Программа льготной ипотеки является одной из ключевых мер поддержки спроса на жилье в рамках Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года, отметил Минниханов, выступая на заседании комиссии Госсовета и коллегии Минстроя. По его словам, проект стратегии не содержит других реальных инструментов, которые могли бы стимулировать спрос на жилье. В связи с этим он предложил продлить льготную программу до 2024 года для всех категорий заемщиков. Ставку по льготной ипотеке предложено сохранить на уровне 7% годовых. Кроме того, Минниханов считает, что максимальную сумму льготного кредита следует увеличить до 6 млн рублей.

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин поддержал эту инициативу. Он добавил, что для граждан с большой кредитной нагрузкой также могут потребоваться меры поддержки.

Гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко отметил, что темпы выдачи ипотеки пока остаются высокими. В январе было выдано 96 тыс. ипотечных кредитов, что на 1% превышает прошлогодний показатель. Однако он добавил, что спрос на ипотеку сохраняется по инерции. Уже к апрелю могут потребоваться меры, направленные на поддержку спроса.

К июлю власти подготовят решения по поддержке спроса на жилье, заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
8 декабря 2022
редакцияeditorial@cian.ru