Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Программу маткапитала предложили серьезно доработать
18 апреля 2024, 14:54
2 535
1
Программу маткапитала предложили серьезно доработать
Поправки могут касаться источников финансирования.

Депутат Госдумы Нина Останина подготовила законопроект о продлении программы материнского (семейного) капитала (МСК) до 2030 года. При этом в кабмине отметили, что документ требует существенной доработки. Об этом сообщается в проекте заключения правительства Российской Федерации, который опубликовал Telegram-канал «Движимая повестка».

«Вместе с тем вопрос о продлении программы МСК необходимо рассматривать с учетом поручений, данных во время послания президента, а также необходимости комплексного пересмотра подходов к предоставлению МСК, в том числе в части определения условий возникновения и порядка предоставления права на получение МСК, а также с учетом складывающихся демографических вызовов и полученного эффекта от реализации программы», — говорится в документе.

Директор департамента налогового и юридического консультирования Consul Group Михаил Краснов в разговоре с корреспондентом Циан.Журнала подчеркнул, что вопрос продления действия уже можно считать решенным — остается только определиться с конфигурацией.

«Представляется, что правительство может предложить не только расширить круг лиц, которые вправе претендовать на меры поддержки, но и дополнить перечень способов использования полученных средств, пересмотреть порядок определения размера выплаты. В свою очередь, такие предложения повлекут за собой необходимость определить источники финансирования», — сказал Михаил Краснов.

По его словам, ждать дополнительного выделения средств от регионов и муниципалитетов не приходится, ведь объективных предпосылок для каких-либо дополнительных поступлений в их бюджеты нет. При этом потенциальным источником для финансирования программы — полного или частичного — могут стать поступления в федеральный бюджет от платежей по налогу на роскошь.

«Пока представленный в Госдуму законопроект предполагает, что все 100% поступлений по такому налогу будут приходиться на долю федерального бюджета. Такая консолидация поступлений, безусловно, упрощает их планирование, бюджетирование и использование. Но пока законопроект лишь направлен на изучение в профильные комитеты Госдумы.

Михаил Краснов предположил, что, вероятно, именно по этой причине правительство в своем заключении по законопроекту о продлении программы материнского капитала отдельно обратило внимание законодателя на необходимость определения порядка и источников финансирования инициативы.

Материнский капитал на 1-го ребенка
Все тонкости и нюансы в одной статье
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Mari
18 апреля 2024, 20:06
программа МК не привлекательна, слишком много звездочек и условий. Больше гемора и последствий по сравнению с мизирным плюсом.
Ответить
126/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости