Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Расходы на отопление могут вырасти на 20-30%
13 августа 2020, 12:15
4 582
Обсудить
Расходы на отопление могут вырасти на 20-30%
Это связано с постановлением Минстроя об энергоэффективности зданий

Расходы на отопление в новостройках могут вырасти на 20-30% в случае принятия подготовленного Минстроем постановления об энергоэффективности зданий, пишет газета «Известия». Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что документ направлен на снижение стоимости строительства на 10-15%. Ради экономии средств застройщики могут отказаться от некоторых энергоэффективных решений.

В Минстрое предложили отменить постановление правительства 2011 года, устанавливающее требования к энергоэффективности зданий. Требования будут устанавливать согласно техрегламенту о безопасности зданий, который не содержит части действующих сейчас правил.

Советник аппарата комитета Госдумы по энергетике Александр Фадеев полагает, что застройщики в случае принятия постановления будут использовать более дешевые стройматериалы и инженерные решения, сохраняющие энергию. В результате стоимость отопления в новостройках вырастет на 20–30% по счетчикам или из-за повышения нормативов.

Если застройщики экономят на строительстве, повышается стоимость содержания дома. Эта нагрузка ложится на жильцов, говорит эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук. Минимальный рост расходов на отопление составит 10–15%. Не исключено, что расходы увеличатся на 20–30%. Он полагает, что государству в этом случае придется увеличить субсидии, чтобы компенсировать разницу платежей. В итоге возрастет налоговая нагрузка на граждан и промышленность.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости