Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Каждый второй арендатор делал в съемной квартире ремонт

2 245
Обсудить
Каждый второй арендатор делал в съемной квартире ремонт
Более трети опрошенных ремонтировали арендное жилье за свой счет.

Почти половина арендаторов, 40%, снимают жилье на срок менее одного года, выяснили аналитики СК «Росгосстрах». Еще четверть опрошенных арендуют жилье один-два года. Только 11% арендаторов снимают жилье на срок более трех лет.

Половина тех, кто арендует квартиры, рассказали, что делали ремонт в съемном жилье. По данным опроса, крупный ремонт в арендованной квартире сделали более четверти респондентов, 26%. Еще 23% сделали мелкий ремонт. 16% опрошенных рассказали, что владельцы квартир запретили им делать ремонт.

Около 64% тех, кто сделал ремонт в съемной квартире, покрыли эти расходы за счет арендной платы. Более трети опрошенных, 36%, сделали ремонт за свой счет. Из них 38% респондентов потратили на ремонт сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Еще 21% отдали за ремонт от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Четверть опрошенных, 25%, потратили на ремонт менее 20 тыс. рублей. Остальные израсходовали на ремонт в съемном жилье более 100 тыс. рублей.

Более четверти респондентов, 26%, отремонтировали или поменяли сантехнику, 22% — переклеили обои, еще 20% — сделали ремонт на балконе, 19% — покрасили стены или потолки, 17% квартирантов купили новую мебель.

Около 37% опрошенных рассказали, что арендованное жилье, в котором они проживают, не застраховано. О том, что жилье застраховано, сообщили 18% респондентов. Остальные 44% не знают, оформлена ли страховка.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости