Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Россиян защитят от мошенничества при поверке счетчиков
29 декабря 2020, 17:36
7 452
Обсудить
Россиян защитят от мошенничества при поверке счетчиков
Создан специальный сервис для защиты от мошенников.

Росаккредитация запускает специальный сервис, позволяющий проверить сведения о поверителях бытовых счетчиков воды, сообщается на сайте ведомства. Это позволит защитить граждан от мошенников, которые незаконно, не имея аккредитации, проводят поверку. С помощью нового сервиса граждане смогут проверить компанию, проводящую поверку счетчиков, получить достоверную информацию или найти добросовестного исполнителя услуги.

Согласно действующему законодательству, в многоквартирных домах необходимо устанавливать индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды. Для каждого счетчика установлен определенный интервал между поверками, информация о нем указана в паспорте прибора. Заниматься поверкой имеют право только аккредитованные компании. В Росаккредитации рассказали, что россияне нередко сталкиваются с мошенниками, которые не могут проводить поверку, так как не имеют аккредитации.

Мораторий на поверку бытовых счетчиков, введенный из-за пандемии коронавируса и обязывающий управляющие компании и ресурсоснабжающие организации принимать у граждан показания счетчиков после истечения срока межповерочного интервала, истекает 1 января 2020 года. В Росаккредитации отмечают, что перед истечением срока моратория активизировались организации-мошенники, которые незаконно предоставляют такие услуги. Сервис по проверке компаний поможет уберечь граждан от действий аферистов.

Новый сервис доступен на сайте Росаккредитации.  Чтобы получить необходимую информацию, необходимо в специальной форме ввести название организации или ее ИНН. Если данные об организации появились на странице, она имеет аккредитацию и может проводить поверку. Данные найденной в сервисе организации рекомендуется сверять, чтобы не столкнуться с компанией-двойником. Также в реестре можно найти аккредитованную компанию для поверки приборов учета. В настоящее время эту услугу могут оказывать более 100 организаций.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости