Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Россияне стали реже покупать зарубежную недвижимость
23 января, 10:55
3 942
Обсудить
Россияне стали реже покупать зарубежную недвижимость
Спрос за год упал почти на четверть.

Спрос со стороны россиян на зарубежное жильё в 2024 году сократился почти на четверть, говорится в исследовании агентства зарубежной недвижимости Intermark Global. По данным компании, за год количество сделок снизилось на 24%. Самыми популярными направлениями у покупателей зарубежного жилья стали Таиланд, Бали и ОАЭ.

Несмотря на заметное снижение спроса, аналитики оценивают ситуацию на рынке как стабильную. Эксперты Intermark Global отмечают, что годовое снижение количества сделок связано с высоким спросом 2022−2023 годов.

В 2023 году лидирующим направлением по спросу были Таиланд, ОАЭ и Турция. В 2024-м ситуация изменилась. Россияне стали более активно покупать недвижимость на остров Бали. В результате тройка лидеров изменилась. В топ-3 по спросу вошли Таиланд, Бали и ОАЭ.

Растущий рынок недвижимости Бали привлекает российских инвесторов высокой доходностью, простотой оформления сделок и большим туристическим потоком, рассказала управляющий партнёр Intermark Global Ирина Мошева. При этом позиции большинства лидеров остались неизменными. Это свидетельствует о стабильных рынках с устойчивым ростом цен на недвижимость.

Около 25% сделок приходится на Таиланд. Россияне, приобретающие здесь недвижимость, чаще всего выбирают жильё на Пхукете и в Бангкоке.

По данным исследования, чаще всего россияне покупают недвижимость за рубежом с инвестиционными целями. Люди стремятся сохранить капитал и получить доход в валюте. При этом значительная часть покупателей приобретают зарубежное жильё для получения второго паспорта или вида на жительства в другой стране.

Вторичка — 2025: что будет с ценами и предложением
         
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости