Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Россияне заняли второе место среди иностранных покупателей жилья в Таиланде
14 апреля 2023, 15:00
3 393
Обсудить
Россияне заняли второе место среди иностранных покупателей жилья в Таиланде
Общая сумма сделок составила $75,5 млн.

По итогам 2022 года россияне заняли второе место среди иностранцев, покупающих недвижимость в Таиланде, говорится в исследовании международного брокера недвижимости Tranio. Лидерами по количеству сделок с жильем в этой стране стали граждане Китая.

По данным Tranio, за год российские покупатели приобрели 813 квартир в жилых комплексах Таиланда. Общая сумма сделок составила $75,5 млн. Граждане Китая за этот период приобрели 5707 квартир в Таиланде на сумму $828,3 млн.

Жилую недвижимость в Таиланде также активно покупают граждане США, Франции, Великобритании и Мьянмы. Покупатели из Мьянмы купили квартиры в этой стране на сумму $72,8 млн, граждане США приобрели жилье на сумму $68,1 млн, жители Франции — на $54,5 млн. Аналитики отмечают, что у покупателей из России и Китая разные предпочтения при выборе жилья. Инвесторы из Китая чаще интересуются жильем в Бангкоке и Чиангмае. Покупатели из России предпочитают квартиры на островных курортах, например на Пхукете, Самуи, Ко-Чанге и Ко-Ланте.

По данным Tranio, в 2023 году спрос на жилую недвижимость в Таиланде продолжает расти. В первом квартале спрос вырос на 57% по сравнению с прошлогодним показателем. Средний бюджет, который россияне тратят на покупку таиландской недвижимости, в первом квартале составил €155 тыс.

По словам коммерческого директора Tranio Елены Милишенковой, Таиланд популярен у россиян в качестве второго места жительства благодаря простому порядку проведения сделок.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости