Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Росстат отметил резкий рост средней площади частных домов
1 сентября 2022, 22:00
2 544
Обсудить
Росстат отметил резкий рост средней площади частных домов
В июле граждане построили 5,2 млн «квадратов» индивидуального жилья.

С января по июль текущего года граждане построили 262,2 тыс. индивидуальных жилых домов. Их общая площадь превысила 38 млн «квадратов». Согласно расчетам Росстата, средняя площадь индивидуального дома составляет примерно 145 кв. м.

В июле гражданами было построено 36,2 тыс. частных домов суммарной площадью 5,2 млн «квадратов». Средняя площадь домов, построенных в июле, составила 143 кв. м. Это значительно превышает показатели прошлых лет. В частности, в 2021-м средняя площадь индивидуального дома составляла 131 кв. м, годом ранее показатель находился на уровне 133 кв. м. При этом в 2018 и 2019 годах средняя площадь индивидуальных домов  составляла 139 кв. м. В 2000-м показатель был значительно ниже — около 119 кв. м.

Согласно данным Росстата, в июле этого года застройщиками было построено 719 многоквартирных домов. За период с января по июль компании сдали в эксплуатацию 5300 многоквартирных домов. Всего в 2022 году было построено примерно 700 тыс. квартир (как в многоквартирных, так и в индивидуальных домах).

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости