Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
С 1 июля будет ограничен рост ипотечной ставки при отказе от страхования
19 декабря 2023, 13:42
2 387
Обсудить
С 1 июля будет ограничен рост ипотечной ставки при отказе от страхования
Закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Рост ставки по ипотеке при отказе заемщика от страхования ограничат. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

С такой инициативой ранее выступил Центробанк. Это позволит не допустить значительного роста ипотечной ставки, если заемщик при оформлении жилищного кредита отказывается от договора страхования или расторгает такой договор. При отказе заемщика от страхования банк сможет увеличить ипотечную ставку до уровня, который действовал на момент заключения договора по таким же кредитам, выданным без страхования.

Новый закон начнет действовать с 1 июля 2024 года. Он будет применяться к правоотношениям по ипотечным договорам, заключенным после этой даты.

Эта мера позволит защитить заемщиков от резкого повышения ставки, объяснил ранее руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг ЦБ РФ Михаил Мамута. Ипотечные договора по ипотеке являются долгосрочными. Банкам сложно прогнозировать, как в будущем будет меняться ставка, что создает некие неконтролируемые риски и для кредитных организаций, и для заемщиков.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости