Поиск по журналу
Москва и МО
Семейную ипотеку хотят распространить на «вторичку» в регионах
22 июля 2024, 13:50
9 543
1
Семейную ипотеку хотят распространить на «вторичку» в регионах
Предложения подготовят до конца июля.

Участники семейной ипотеки смогут купить по программе вторичное жилье в отдельных регионах. Правительство представит президенту предложения о льготной ипотеке на «вторичку» к концу месяца, сообщили ТАСС в пресс-службе кабинета министров. Кредит на таких условиях можно будет получить только в регионах, где строят мало жилой недвижимости.

Проект доклада сейчас находится в экспертной проработке, уточнили в кабмине. Его представят президенту до конца июля.

Кроме того, власти проработают предложения по предоставлению жилья молодым и многодетным семьям, работающим на территориях опережающего развития.

Ранее эксперты Циан.Аналитики изучили рынок новостроек в 35 регионах, где семьи с двумя детьми независимо от их возраста могут оформить семейную ипотеку, и выяснили, как отличаются объемы ввода жилой недвижимости, уровень спроса и объем предложения.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
22 июля 2024, 21:59
Смысл такой поддержки вторички , это надежда , что с малых городов люди продав вторичку занесут сумму в качестве Первоначального взноса в те города , где застройщики строят чего то ))) только спасет ли это .. в регионах люди на земле живут , им промыть мировосприятие цены на бетон не так легко ..
Ответить
305/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости