Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Штрафы за неоплату электроэнергии могут увеличить
1 ноября 2021, 13:32
4 940
Обсудить
Штрафы за неоплату электроэнергии могут увеличить
Летом 2021 года задолженность на розничном рынке электроэнергии составила более 309 млрд рублей.

Наказание за неоплату электроэнергии могут ужесточить, пишет газета «Известия». НП «Совет рынка» направил в Минэнерго предложение увеличить административные штрафы для юридических лиц, не оплачивающих электроэнергию, в два раза. Об этом рассказал изданию руководитель организации Максим Быстров.

Размер штрафа может быть увеличен со 100–200 тыс. рублей до 200–400 тыс. рублей. Представители отрасли также предложили исключить возможность замены штрафа на предупреждение. Кроме того, предложено ужесточить наказание для юрлиц, допускающих повторные нарушения в течение года. Для должностных лиц может быть введена безусловная дисквалификация. Предложения НП «Совет рынка» также предусматривают санкций для неотключаемых потребителей — неплательщиков, для которых энергосбытовые компании не могут ввести ограничения снабжения, рассказал Быстров. К ним относятся объекты жизнеобеспечения, в том числе предприятия ЖКХ, а также опасные производства.

В Минэнерго заявили, что предложения «Совета рынка» будут изучены. Итоговая позиция ведомства будет сформирована после всесторонней оценки данной инициативы.

По данным Центра финансовых расчетов, летом этого года задолженность на розничном рынке электроэнергии составила более 309 млрд рублей. Большая часть долга, около 173 млрд рублей, приходится на непромышленных потребителей. Задолженность населения составляет около 69 млрд рублей.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости