Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Сколько нужно зарабатывать, чтобы банк одобрил рыночную ипотеку?
27 июня 2024, 12:03
2 380
Обсудить
Сколько нужно зарабатывать, чтобы банк одобрил рыночную ипотеку?
Средний ежемесячный платеж по ипотеке после 1 июля заметно вырастет.

Во втором полугодии ипотечный платеж на среднюю квартиру в Москве вырастет до 200 тыс. рублей, в регионах — до 80 тыс. рублей, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные «Сделка.РФ». Сколько нужно зарабатывать, чтобы банк одобрил рыночную ипотеку, рассказала директор по развитию «Сделка.РФ» Ольга Сидоренко на форуме недвижимости «Движение».

Чтобы оформить кредит по рыночной ставке, в столице потребуется доход от 400 тыс. рублей в месяц, в регионах эта сумма вдвое ниже — 200 тыс. рублей.

Из-за увеличения ежемесячного платежа по ипотеке и высокого требуемого дохода вырастет количество сделок с большим числом созаемщиков, отметила замдиректора департамента по развитию премиального сегмента инвестиционных и ипотечных продаж ПСБ Марина Заботина. По ее словам, для оформления жилищного кредита люди будут привлекать до трех или четырех созаемщиков.

После 1 июля, когда завершится действие безадресной льготной ипотеки, вырастет значимость хорошей кредитной истории, так как ипотечный платеж заметно увеличится.

Глава департамента ипотечного кредитования «ТСН Недвижимость» Юлия Позаченюк рекомендует тем, кто планирует оформить ипотеку, правильно оценивать свою долговую нагрузку. Банки готовы одобрить жилищный кредит, если ежемесячный платеж не превышает 50−70% чистого дохода заемщика. При этом люди часто не учитывают дополнительные расходы, например, кредитные карты. Каждая кредитная карта расценивается банком как долговая нагрузка в размере 10% ее лимита. При этом банки не выясняют, пользуется ли человек картой. Перед подачей заявки на ипотеку рекомендуется снизить лимиты по кредитным картам до минимума.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости