Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Снизятся ли темпы ввода жилья, рассказали в Минстрое
12 августа 2024, 15:22
4 248
2
Снизятся ли темпы ввода жилья, рассказали в Минстрое
В ведомстве рассчитывают, что к 2030 году на каждого россиянина будет приходится 33 «квадрата» жилплощади.

Объемы ввода жилья могут сократиться на фоне завершения массовой льготной ипотеки, заявил телеканалу «Россия 24» глава Минстроя Ирек Файзуллин.

Пока ввод жилья идет с некоторым опережением, но в министерстве не ожидают, что этот уровень сохранится. Сворачивание льготной ипотеки может привести к снижению объемов жилищного строительства, считает Файзуллин. В ближайшие два года объем ввода жилья в регионах будет обеспечен заложенными программами, отметил министр.

Файзуллин напомнил, что на рынке продолжают действовать другие льготные программы, в том числе семейная и IT-ипотека.

Сейчас в стране возводится 115 млн кв. м жилой недвижимости (почти 2,5 млн квартир), рассказал глава ведомства. Подготовлены площадки под жилищное строительство на 0,5 млрд «квадратов». Глава Минстроя ожидает, что к 2030 году на каждого жителя страны будет приходится 33 «квадрата» жилплощади. Это заложит основу для выполнения жилищной программы, рассчитанной до 2036 года.

Напомним, массовая льготная ипотека на новостройки была завершена 1 июля 2024 года. Льготную семейную ипотеку продлили до 2030 года, но ее условия ужесточили.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что по итогам 2024 года будет построено не менее 100 млн «квадратов» жилой недвижимости. Он добавил, что повторить результат 2023 года не получится. Тогда объем ввода жилья достиг рекордных 110 млн «квадратов».

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
13 августа 2024, 00:19
Цитата
Сейчас в стране возводится 115 млн кв. м жилой недвижимости (почти 2,5 млн квартир), рассказал глава ведомства.

Передайте автору -незнайке , что лишь меньшая половина всего этого , квартиры в многоквартирных домах , большая часть это ИЖС , в том числе которое не было построенно в отчетный год , но была поставлена на первичный учет -регистрацию .
Ответить
375/50 000
0/50 000
ID: 98381864
12 августа 2024, 16:44
как грамотно написана статья! лишь 1% прочитавших поймет, что речь о снижении идет о 2027 годе! )))) бежим за ипотекой! покупаем квартиры! срочно! давай-давай! а то ишь расслабились...
Ответить
184/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости