Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Составлен рейтинг восстановления российских городов после пандемии
29 мая 2020, 17:26
8 768
Обсудить
Составлен рейтинг восстановления российских городов после пандемии
Аутсайдерами стали Москва и Сочи

На доэпидемический уровень потребления и деловой активности пока не вернулся ни один российский город, говорится в исследовании, проведенном компанией 2ГИС. Аналитики изучили активность пользователей и составили рейтинг, отражающий восстановление городов после пандемии, пишет РБК. Последние места в рейтинге заняли Сочи и Москва, которые пока не смогли восстановиться даже до 50%.

Лидером рейтинга стал Новокузнецк, который уже восстановился на 88%. В числе аутсайдеров — Махачкала и Санкт-Петербург, где этот показатель составляет 50%. Последнее место разделили Москва и Сочи с показателем 42%.

Индекс восстановления учитывает мобильность населения, активность на городских улицах, спрос на товары и услуги, посещение торговых точек, сервисов, офисов, востребованность онлайн-услуг. Авторы исследования приняли за 100% показатели, зафиксированные в марте 2020 года. В рейтинге отражены данные по 60 российским городам. Средний уровень восстановления составил 66%. Ни один город пока полностью не оправился от последствий пандемии коронавируса.

Первое место в рейтинге занял Новокузнецк с показателем 88%. В Кемеровской области, где находится Новокузнецк, большая часть предприятий не были закрыты и сейчас работают на полную мощность. В регионе открыты непродовольственные магазины, расположенные в отдельно стоящих зданиях, люди могут выходить на прогулки в парки и скверы, посещать летние веранды ресторанов. В ближайшее время здесь планируется открыть туристические центры, а также возобновить работу торгово-развлекательных комплексов.

В лидерах также Набережные Челны с индексом 85%, Кемерово, где активность граждан и бизнеса восстановилась на 84%, Магнитогорск с показателем 84% и Курган, набравший 81%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости