Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Совфед одобрил закон о размещении туристических объектов в нацпарках и заповедниках
16 марта 2023, 15:44
1 666
Обсудить
Совфед одобрил закон о размещении туристических объектов в нацпарках и заповедниках
Документ вступит в силу 1 сентября.

Закон о развитии туризма в заповедниках и нацпарках был одобрен Советом Федерации, сообщается на сайте правительства. Документ регулирует рекреационную деятельность на особо охраняемых природных территориях.

В настоящее время предоставление в аренду земли на ООПТ федерального значения запрещено. Исключением являются населенные пункты, которые находятся в границах нацпарков. Закон начнет действовать с 1 сентября. Согласно документу, на охраняемых природных территориях будет разрешено строить объекты для временного размещения, а также объекты общепита и бытовых услуг. Будут введены основные критерии туризма на ООПТ. В частности, установлена предельно допустимая рекреационная нагрузка, определено максимальное число посетителей для таких территорий. Кроме того, предусмотрено создание оборудованных маршрутов, туристических мест, обеспечение безопасности туризма. Изменение площади и границ особо охраняемых зон не допускается. Строительство жилых домов на таких территориях запрещено.

Согласно документу, план рекреационной деятельности нацпарков и заповедников должен быть согласован с главой региона.

Предусматривается заключение соглашений между федеральным органом исполнительной власти и инвестором, который стал победителем торгов. В соглашении должны быть прописаны ключевые пункты: соблюдение максимальной рекреационной емкости, меры по предупреждению нанесения вреда окружающей среде. Если условия соглашения будут нарушены, его действие прекращается.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости