Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
Стало известно, сколько москвичей копят деньги на недвижимость
15 июля, 11:25
1 402
Обсудить
Стало известно, сколько москвичей копят деньги на недвижимость
Сбережения есть почти у 70% жителей Москвы, при этом 29% граждан откладывают деньги регулярно.

Около 20% москвичей, которые имеют накопления, собираются потратить их на покупку недвижимости, следует из результатов опроса, проведённого «СберСтрахование жизни» и «СберНПФ».

По данным исследования, большинство жителей Москвы, 69%, формируют накопления. При этом более трети москвичей, 35%, откладывают деньги по мере возможности, а 29% делают это регулярно.

Среди тех, у кого есть сбережения, 34% откладывают деньги на непредвиденные обстоятельства. Ещё 21% респондентов делают накопления, чтобы помочь детям в будущем. Около 20% опрошенных копят деньги на покупку недвижимости. Примерно 15% копят средства, чтобы оплатить образование себе или детям, ещё 11% создают капитал на старость, 7% копят деньги на покупку автомобиля, 3% — откладывают деньги на лечение.

За десять лет люди рассчитывают сформировать накопления в размере 4,5 млн рублей. Активнее всего копят средства люди в возрастных группах возрасте от 18 до 30 лет и от 41 до 50 лет.

По словам старшего вице-президента Сбера Руслана Вестеровского, большинство семей создают финансовые резервы и обладают высоким уровнем финансовой культуры.

Фото: SKT Studio / Shutterstock / Fotodom
Циан.Сделка — это удобно
Проведите сделку с недвижимостью без посещения офисов банка и МФЦ
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости