Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Столичным арендодателям компенсируют потери от последствий пандемии
10 июня 2020, 16:51
5 475
Обсудить
Столичным арендодателям компенсируют потери от последствий пандемии
В Москве на эти цели выделят 15,6 млрд рублей

Столичные власти планируют выделить 15,6 млрд рублей на поддержку владельцев коммерческой недвижимости, сдающих помещения в аренду и пострадавших от приостановки деятельности предпринимателей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Москвы.

Рассчитывать на финансовую поддержку смогут владельцы и арендодатели торговых помещений, гостиниц, объектов общепита, бытовых услуг, снизившие арендную плату не менее чем вдвое в период ограничений, введенных из-за пандемии. Владельцам коммерческих объектов, которые самостоятельно использовали помещения, будет компенсировано 50% имущественных расходов. Финансовая поддержка позволит столичным владельцам коммерческих объектов полностью выплатить арендную плату за землю, сумму земельного налога и налога на имущество.

Собственники коммерческой недвижимости смогут получить компенсационные выплаты по торговле, бытовым услугам и общепиту за период с 1 марта до 1 июля 2020 года либо до последнего числа месяца, в котором была возобновлена деятельность. Владельцам гостиниц выплатят компенсации за второй квартал 2020 года.

Претендовать на финансовую помощь смогут владельцы помещений, в которых под предприятия общепита, торговли или бытовых услуг отведено от 80% площади. Гостиницы смогут получить гранты, если у них есть сертификаты звездности.

По оценке столичной мэрии, претендовать на денежное возмещение смогут до  6,5 тысяч владельцев и арендодателей коммерческой недвижимости.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости