Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Студенческим семьям предлагают доплачивать к маткапиталу 1 млн рублей
21 июня 2024, 14:47
6 357
1
Студенческим семьям предлагают доплачивать к маткапиталу 1 млн рублей
Идею о студенческом маткапитале рассмотрит Татьяна Голикова.

Студенческий материнский капитал предложили распространить на все регионы страны, пишет «Парламентская газета». Инициативу направили на имя заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой.

Такую программу запустили в Ивановской области в апреле 2024 года. Студенческие семьи при рождении первого ребенка могут получить выплату в размере 1 млн рублей. Эти средства добавляют к федеральному материнскому капиталу. На дополнительную выплату к маткапиталу могут рассчитывать семьи, в которых матери ребенка не исполнилось 25 лет, при этом родители учатся в вузах и колледжах.

По мнению зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Яны Лантратовой, эту программу нужно сделать федеральной, распространив ее на всю страну. Она обратилась к Голиковой с просьбой рассмотреть инициативу по запуску студенческого маткапитала и представить позицию правительства по этому вопросу.

Ранее в законодательстве предложили закрепить понятие «студенческая семья». Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова отметила, что в регионах есть меры поддержки таких семей, которые можно распространить на всю страну.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
21 июня 2024, 15:08
Что значить доплачивать , за чей счет такое вот безобразие???
У застройщиков и Банков "жор" сверх прибыли , а им все мало .
Это деньги налогоплательщиков !!!! Если строить и продавать дешевле не выгодно , пусть не строят !!!! Никто не заставляет кого либо , заниматься "убыточным " бизнесом , а так это уже неприлично , может сразу ввести налоги на доходы граждан в пользу застройщиков и банков ???
Ответить
420/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости