Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Суд обязал владельца квартиры сделать шумоизоляцию, чтобы не мешать соседям
17 мая 2022, 11:24
3 251
1
Суд обязал владельца квартиры сделать шумоизоляцию, чтобы не мешать соседям
Причиной шума стал некачественный ремонт.

Жительница Санкт-Петербурга через суд добилась от соседа соблюдения тишины, рассказали «Российской газете» в Федеральной службе судебных приставов. Соседа, проживающего этажом выше, обязали исправить недостатки шумоизоляции в квартире. 

Мужчина сделал ремонт в квартире, в результате которого была нарушена шумоизоляция, полы перестали задерживать звук. Женщина, устав от постоянного шума, обратилась к экспертам, чтобы провести обследование своего жилья. Специалисты установили превышение допустимого уровня шума в квартире. В жилой комнате уровень шума был на 15 дБА выше нормы, на кухне превышение составило 13,5 дБА, в прихожей ─ 7,2 дБА. Причиной оказался некачественный ремонт, проведенный собственником квартиры, расположенной этажом выше.

Суд обязал мужчину обеспечить звукоизоляционный слой напольного покрытия на кухне, в ванной комнате и туалете. После завершения ремонта была проведена проверка, которая показала, что решение суда выполнено в полном объеме.

По словам адвоката Вячеслава Голенева, члена Ассоциации юристов России, это дело станет примером, формирующим судебную практику. Нередко при проведении ремонта жильцы не учитывают права соседей. Создаются алгоритмы, позволяющие защищать права граждан на комфортное проживание.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Владимир Хвылёв
17 мая 2022, 12:00
Вот если бы застройщиков обязать это делать! А то что, кто то проверяет этот уровень при приемке/передаче?
Ответить
106/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости