Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ЦБ готовит новые ограничения в рамках ипотечного стандарта
24 марта, 12:49
712
Обсудить
ЦБ готовит новые ограничения в рамках ипотечного стандарта
Регулятор хочет полностью исключить схемы с комиссией.

В рамках ипотечного стандарта могут ввести дополнительные ограничения. Такую возможность прорабатывает Центробанк, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. По её словам, ЦБ намерен исключить схемы с комиссией.

Сейчас вопрос дополнительных платежей, которые вводят банки при выдаче жилищных кредитов, не регулируется в ипотечном стандарте. Банк России совместно с комитетом по стандартам деятельности кредитных организаций обсуждает, как снизить распространение таких схем. Один из вариантов — дополнительное ограничение, предусмотренное в рамках ипотечного стандарта, рассказала Набиуллина.

Глава Центробанка отметила, что ипотечный стандарт долгое время обсуждали с участниками рынка. По её словам, решения по этому вопросу можно принимать быстрее.

Действующие условия льготных ипотечных программ не исключают взимание банками дополнительных комиссий. Центробанк обсудит с Минфином норму, согласно которой льготная ипотека будет распространяться только на стандартные жилищные кредиты, которые не подразумевают такие комиссии.

Фото: Shutterstock / Fotodom

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости