Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Москва и МО
Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5%
22 октября 2021, 12:52
4 081
Обсудить
Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5%
В сентябре 2021 года уровень инфляции составил 7,4%.

Совет директоров Банка России на заседании, которое состоялась 22 октября, повысил ключевую ставку на 75 базисных пунктов, до 7,5% годовых. 

В сентябре 2021 года уровень инфляции составил 7,4%. Денежно-кредитная политика регулятора направлена на возвращение инфляции к целевому значению 4% и ограничение проинфляционных рисков. Напомним, на прошлом заседании Центробанк повысил ключевую ставку 6,5 до 6,75%. В сентябре 2021-го ускорились темпы роста потребительских цен, уровень инфляции составил 7,4%, что выше июльского прогноза ЦБ. В августе показатель составлял 6,7%. По оценке регулятора, по состоянию на 18 октября уровень инфляции вырос до 7,8%. Ожидается, что по итогам 2021 года показатель инфляции будет находиться в пределах 7,4–7,9%. 

Банк России допускает повышение ключевой ставки на ближайших заседаниях, если ситуация будет развиваться в соответствии с базовым прогнозом ЦБ. Согласно прогнозу ЦБ, с учетом проводимой денежно-кредитной политики регулятора в 2022 году годовая инфляция снизится до 4,0–4,5%.

Следующее заседание совета директоров Банка России по ключевой ставке состоится 17 декабря.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости