Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Центробанк работает над запуском цифровой ипотеки
14 января 2021, 13:16
5 711
Обсудить
Центробанк работает над запуском цифровой ипотеки
Регулятор намерен перевести в цифровой формат ключевые банковские услуги.

Центробанк совместно с Министерством цифрового развития и Росреестром изучает возможность запуска цифровой ипотеки, основанной на технологии блокчейна. Об этом рассказала первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова в эфире проекта ТАСС Fintech Show.

По словам Скоробогатовой, цифровая ипотека по технологии блокчейн обеспечит «бесшовность» оформления займов. По ее мнению, этот продукт будет востребован на рынке. Зампред ЦБ рассказала, что регулятор планирует перевести все основные банковские услуги в стране в цифровой формат. Будет проведен фактический реинжиниринг, переосмыслены процессы наиболее востребованных у граждан услуг. Одним из таких направлений является цифровая ипотека.

Напомним, в апреле прошлого года, во время действия жестких ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, Центробанк временно разрешил банкам дистанционное оформление ипотеки. Для проведения таких сделок были упрощены правила идентификации заемщиков. В настоящее время в ряде российских банков можно оформить ипотечный кредит онлайн.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости