Поиск по журналу
Москва и МО
Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% пятый раз подряд
28 апреля 2023, 13:30
934
Обсудить
Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% пятый раз подряд
Ключевая ставка была снижена с 8 до 7,5% в сентябре.

На заседании Совета директоров Банка России по ключевой ставке, которое состоялось 28 апреля, регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%.

Темпы прироста цен с конца 2022 года увеличились, однако они остаются умеренными, отметил регулятор. Инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий снизились, но все еще сохраняются на повышенном уровне. Рост экономической активности опережает февральский прогноз Банка России. При этом ухудшение условий внешней торговли, исполнения бюджетных расходов и состояния рынка труда формируют проинфляционные риски. Баланс рисков для инфляции с предыдущего заседания не изменился.

В условиях увеличения инфляционного давления ЦБ на ближайших заседаниях оценит целесообразность повышения ключевой ставки с целью стабилизации инфляции на уровне 4% в 2024 году.

Ключевая ставка остается неизменной уже пятый раз подряд. На предыдущих заседаниях, которые прошли 16 декабря, 28 октября, 10 февраля и 17 марта, ЦБ также оставил ключевую ставку неизменной. В сентябре 2022 года ключевая ставка была снижена с 8 до 7,5% годовых.

Решение Центробанка было ожидаемым. Большинство аналитиков были уверены, что Центробанк займет выжидательную позицию и назвали сохранение ставки наиболее вероятным. В частности, с таким прогнозом выступили эксперты «Дом.РФ», «МКБ Инвестиции», Россельхозбанка, Совкомбанка. Руководитель аналитического центра «Дом.РФ» Михаил Гольдберг считает повышение ключевой ставки до конца года более вероятным, чем ее снижение.

Напомним, на заседании 17 марта Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых. Регулятор предупредил, что при усилении проинфляционных рисков на ближайших заседаниях ставка может быть повышена.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Материнский капитал и признание сделки ничтожной
Добрый день. Возможно ли оспорить сделку совершенную за счет маткапитала на покупку 1/24 доли дома за всю сумму маткапитала(600000 р) при общей рыночной стоимости дома (делали независимую оценку) 255000рублей. Вообщем люди просто вывели деньги из маткапитала купив 1/24 доли у своей бабушки за 600000, при стоимости всего дома официально 255000. Возможно ли , может быть через прокуратуру или суд обнулить эту сделку?
39
14
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости