Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Цену платных парковок предлагают определять по единой формуле
14 августа 2018, 18:16
6 281
Обсудить
Цену платных парковок предлагают определять по единой формуле
Базовый размер платы будет зависеть от размещения парковки, ее заполняемости, а также от уровня доходов местного населения

Минтранс разработал универсальную формулу для расчета стоимости пользования платными парковками. Опубликован проект приказа ведомства, утверждающий рекомендации по определению цены платных парковок.

Формула, предложенная Минтрансом, учитывает множество факторов. Базовый размер платы будет зависеть от места размещения парковки, ее заполняемости в определенное время суток, а также от уровня доходов местного населения. Кроме того, предложены коэффициенты, которые учитывают тип размещаемых транспортных средств, назначение паркинга и другие факторы.

В документе приводятся расчеты. В регионах ПФО платными предложено делать только парковки, заполняемость которых составляет более 85%. Предполагается, что дальнейший рост цены должен быть направлен на снижение заполняемости парковки до оптимального уровня. Согласно расчетам ведомства, в Поволжье цена паркинга составит не более 46 рублей в час. Это максимальный показатель для Татарстана. В Нижегородской области стоимость одного часа парковки не будет превышать 45 рублей, в Пермском крае максимальная цена парковки составит 42 рубля.

В Казани цена часа парковки составит от 30 до 70 рублей. Самые востребованные и, соответственно, дорогие парковки расположены в центе города, вблизи зданий Госсовета, правительства, Казанской ратуши. На периферии заполняемость парковок низкая, поэтому цены здесь ниже. С 7.00 до 21.00 парковка платная, ночью, а также по воскресеньям и праздничным дням услуга бесплатна.

В пресс-службе мэрии Казани рассказали «Российской газете», что пока имеется только проект документа. В настоящее время расчет платы производится  по формулам, утвержденным в 2014 году постановлением исполкома. Когда проект документа будет представлен в окончательной редакции, станет известно, будет ли обязательной новая методика расчет.

В Перми изучили рекомендации Минтранса, но применять их пока не планируют. Руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал, что стоимость платных парковок, расположенных в центре города, регламентируется решением городской думы. Данное решение также учитывает принцип загруженности парковок. Замеры, проведенные в апреле этого года, показали, что в час пик платные парковки заполнены на 92%. В июле в связи с этим стоимость часа парковки повысили с 15 до 20 рублей.

По словам представителя городской администрации, хотя принципы определения цены похожи, Минтранса рекомендует применять более высокие нормативы. В Перми по этим нормативам стоимость парковочного часа можно повысить до 32 рублей. В городской администрации не готовы к этому, поскольку после летнего повышения цены загруженность платных парковок упала.

Фото: Юлия Судакова 

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости