Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В 2024 году в столице 45 застройщиков запустили новые жилые проекты
17 февраля, 15:31
3 139
Обсудить
В 2024 году в столице 45 застройщиков запустили новые жилые проекты
Их суммарная площадь — 4,8 млн «квадратов».

В 2024 году 45 девелоперов запустили новые жилые проекты, сообщили в Мосгосстройнадзоре. Застройщики опубликовали проектные декларации в ЕИСЖС. Это позволяет компаниям открыть продажи квартир в новостройках и обнародовать цены на жильё, объяснил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Всего в 2024 году в Единой информационной системе жилищного строительства было размещено 137 проектных деклараций. По этим документам можно построить 8,4 млн «квадратов» жилой и нежилой недвижимости. Жилая площадь новых проектов девелоперов — 4,8 млн «квадратов».

Лидером по общей площади новых проектов по итогам прошлого года стал девелопер «ПИК», который запустил 1,21 млн «квадратов» недвижимости. В первую пятёрку также вошли компании «Самолёт», MR Group, «Донстрой», ФСК.

В 2024 году в Москве было одобрено строительство 155 многоквартирных домов, подсчитали в Мосгосстройнадзоре. Общая площадь этой недвижимости — 5,4 млн «квадратов». Больше всего жилых проектов реализуют в Западном округе столицы. Здесь было выдано 22 разрешения на строительство многоквартирных домов. В Северном округе Москвы девелоперы получили 14 разрешений на строительство, в Северо-Западном было выдано 12 разрешений на строительство.

В прошлом году в Москве было сдано в эксплуатацию около 14 млн «квадратов» недвижимости, рассказал ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Скидки переехали на Циан
Эксклюзивные предложения от застройщиков
Выбрать квартиру
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости