Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Войти
Поиск по журналу
Вся Россия
В 2025 году ввод складов станет рекордным
11 сентября, 15:30
76
Обсудить
В 2025 году ввод складов станет рекордным
С начала года было сдано в эксплуатацию 3,5 млн «квадратов» складской недвижимости.

Объем ввода складской недвижимости по итогам 2025 года достигнет рекордного показателя, рассказал партнёр консалтинговой компании NF Group Константин Фомиченко, выступая на XXI Складском форуме.

Всего по итогам этого года введут в эксплуатацию 7,6 млн «квадратов» складских площадей. Высокий объём ввода связан с активностью онлайн-ритейлеров в 2023 году. Тогда объём сделок со складами был рекордным благодаря комфортным условия кредитования. В 2025 году на рынке реализуются крупные проекты ведущих e-commerce игроков, что позволяет формировать хороший задел нового ввода в 2026 году. По оценке Фомиченко, по итогам 2026 года может быть сдано 6,2 млн «квадратов» складов.

По оценке NF Group, объём сделок со складами с начала года составил 1,75 млн «квадратов». К концу 2025 года объём сделок может достичь 3,5 млн «квадратов». Ожидается, что 2026 году он составит 4-4,5 млн «квадратов».

С начала текущего года было сдано 3,5 млн «квадратов» складской недвижимости. Общий объем складских площадей достиг 53,7 млн «квадратов». Из этого объёма 26,7 млн «квадратов» было построено в Московском регионе, 6 млн «квадратов» — в Санкт-Петербурге и Ленобласти, 21 млн «квадратов» — в других регионах.

По данным консалтинговой компании, в Московском регионе впервые за последние годы отмечено снижение ставок аренды на складскую недвижимость. Аренда складских помещений класса А в конце 2024 года обходилась в среднем в 12 тыс. рублей за «квадрат» в год. За неполные девять месяцев 2025 года средняя ставка аренды снизилась на 3,1%. Она составила 11,6 тыс. рублей за «квадрат» в год. Согласно прогнозу аналитиков NF Group, в 2026 году средняя ставка аренды складских площадей вырастет до 12,2 тыс. рублей за «квадрат» в год.

Фото: Unai Huizi Photography / Shutterstock.com
Поможем найти и купить квартиру под ваш бюджет
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что проверить перед тем, как снять квартиру
Отсутствует пункт о временной регистрации и ответственности. И следует уточнить разницу между договором найма до года и более года. Плюс, разницу при сдаче квартиры и апартамента.От себя дополнительно: 1. переводите деньги только на реквизиты наймодателя. Никаких "передать наличку брату", "перевести на счет сестры". Только на реквизиты наймодателя или наличка в руки под расписку.2. уточняйте и фиксируйте в договоре депозит или страховой взнос. а может, вместо страхового взноса лучше - страховка?
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. 1. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось (п. 2 ст. 1152 ГК РФ);2. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации (п. 4 ст. 1152 ГК РФ).Таким образом, независимо от даты государственной регистрации права собственности на долю, срок владения этой долей исчисляется с момента открытия наследства.
17
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости