недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Екатеринбурге отказались от строительства храма в сквере у Театра драмы

977 1
В Екатеринбурге отказались от строительства храма в сквере у Театра драмы
Большинство горожан считают выбор площадки неудачным

Сквер у Театра драмы намерены исключить из списка площадок для строительства Храма Святой Екатерины, пишет «Коммерсантъ». По данным опроса ВЦИОМ, большинство горожан не поддержали строительство храма на территории сквера. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что это является основанием для исключения сквера из списка площадок для строительства.

При этом федеральные и региональные чиновники в ходе совещания, которое было проведено у полпреда президента в УрФО Николая Цуканова, пришли к выводу, что в протестах против строительства храма в сквере могут быть замешаны «отдельные экстремистские элементы» и «деструктивно настроенные силы». Участники совещания решили, что необходимо изучить мнение горожан и позволить людям выбрать место для размещения храма.

По данным опроса ВЦИОМ, 74% горожан не поддерживают строительство храма в сквере. Всего 10% участников опроса назвали площадку удачной. Глава области Евгений Куйвашев признал, что выбор площадки был ошибочным. По его словам, результаты опроса дают основания исключить сквер из списка рассматриваемых площадок для строительства храма.

В Екатеринбургской епархии убеждены, что итоги опроса не отражают реальную ситуацию и объясняются тем, что общество «перегрето».

На прошлой неделе, 13 мая, в сквере возле Театра драмы начались массовые протесты, которые продолжались несколько дней. Люди выступали против застройки сквера, в котором собирались возвести храм Святой Екатерины. Около 100 участников протестных акций были задержаны. На конфликт обратили внимание на федеральном уровне. Президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос среди горожан. По итогам опроса, идея строительства храма в сквере не получила поддержки горожан. Власти предложат четыре альтернативные площадки для строительства. Граждане могут направить свои предложения по площадкам на сайт городской администрации. Для принятия окончательно решения проведут рейтинговое голосование. Куйвашев подчеркнул, что строительство остановлено и ситуация перешла в стадию конструктивного диалога.

Фото: 66.ru

Комментарии 1
Глеб Панов23 мая 2019, 13:05

Что и требовалось доказать. Нельзя в наглую переть против воли народа и смешивать понятие бизнеса и веры ради своих корыстных помыслов.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru