Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
В Екатеринбурге построят первый в России ЖК с собственным бомбоубежищем
21 октября 2022, 09:28
292
Обсудить
В Екатеринбурге построят первый в России ЖК с собственным бомбоубежищем
Бункер остался от предприятия, на территории которого вырастут жилые дома.

В Екатеринбурге компания «Астон» застроит жильем территорию бывшего Екатеринбургского виншампанкомбината. Концепцию застройки презентовали на форуме 100+ TechnoBuild. Предполагается, что это будет первый в России ЖК со своим собственным бомбоубежищем.

«В процессе создания концепции мы обнаружили, что на территории есть бункер. Он относился к предприятию, и планировалось его вынести. Однако он снова стал актуальным. Получилось уникальное торговое преимущество: жилой комплекс со своим бомбоубежищем», — заявил Евгений Волков, главный архитектор бюро R1 Lab, которое проектировало жилой комплекс.

Глава компании «Астон» Вячеслав Трапезников подтвердил, что в ЖК будет свой бункер. Также он заявил, что это обычное совпадение и что бомбоубежища не станут массовым продуктом в проектах застройщика.

Отметим, что в бывшей промзоне на Сортировке возведут 200,3 тыс. «квадратов» жилья. Из-за санитарно-защитной зоны предприятия и норм инсоляции высотки пришлось вынести на север и запад площадки. А самые низкие дома разместят в юго-западной части территории.


Фото: проектная документация

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости