недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ФНС объяснили, почему вырос налог для некоторых собственников недвижимости

2 968 1
В ФНС объяснили, почему вырос налог для некоторых собственников недвижимости
Это связано с изменением понижающих коэффициентов.

Размер налога на недвижимость для некоторых граждан в этом году увеличился, несмотря на то, что ставка и налоговая база остались неизменными с прошлого года. Это связано с изменением понижающих коэффициентов в формуле расчета налога на недвижимость, сообщается на сайте Федеральной налоговой службы.

В ФНС пояснили, что в регионах размер налога на имущество начинают рассчитывать по кадастровой стоимости. В переходный период действуют понижающие коэффициенты, составляющие от 0,2 до 0,6% в зависимости от региона. Понижающие коэффициенты будут действовать течение трех лет после перехода на расчет налога по кадастровой стоимости. В Федеральной налоговой службе добавили, что размер налога также может измениться из-за того, что у плательщика есть переплата за предыдущий период.

В ФНС рекомендуют налогоплательщикам в спорных ситуациях обращаться в налоговые органы, так как расчет налога в разных регионах отличается в зависимости от налоговых ставок, налоговой базы и льгот, определяемых регионами и муниципалитетами.

Комментарии 1
Николай Субботкин22 октября 2021, 14:35

В Нижегородской области налог (земельные участки Богородский район ) увеличился примерно на 50%, при этом реальная ситуация на рынке (реальные сделки, соответственно справедливая кадастровая стоимость на 60 % ниже), свидетельствует о некомпетентности новых органов "Кадастровая оценка" или исполнение прямых указаний по увеличению налоговой базы в целях искусственного повышения налогов, а вернее и первое и второе.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru