Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Минэкономразвития обещают снизить расходы жилых домов на энергоресурсы
19 февраля 2021, 17:59
4 900
Обсудить
В Минэкономразвития обещают снизить расходы жилых домов на энергоресурсы
Программы энергоэффективности планируют усовершенствовать.

Расходы жилых домов на оплату энергоресурсов будут снижены, пишет газета «Известия». Минэкономразвития подготовило соответствующие требования к региональным и муниципальным программам по энергосбережению, рассказал глава департамента конкуренции, энергоэффективности и экологии ведомства Петр Бобылев. Они были утверждены правительством 11 февраля.

По словам Бобылева, благодаря новым требованиям будут усовершенствованы программы энергоэффективности. Это позволит повысить уровень энергоэффективности в регионах.

Меры по повышению энергоэффективности поддержал Фонд содействия реформированию ЖКХ. Замглавы фонда Ольга Сердюк рассказала, что мероприятия по повышению энергоэффективности при капитальном ремонте зданий позволяют уменьшить размер оплаты за энергоресурсы на 20%. В пресс-службе губернатора Петербурга Александра Беглова заявили, что программу энергоэффективности необходимо будет откорректировать с учетом новых требований.

Василий Фадеев, возглавляющий Институт развития ЖКХ и энергосбережения им. Н.И. Данилова (Свердловская область), отметил, что требования Минэкономразвития предполагают подготовку бизнес-планов, технико-экономических обоснований. Кроме того, потребуется проведение энергетических обследований.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости