Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Минстрое не ожидают дезурбанизации после пандемии
27 мая 2020, 10:31
5 513
Обсудить
В Минстрое не ожидают дезурбанизации после пандемии
В ведомстве прогнозируют появление запроса на качественные микрорайоны

После завершения пандемии коронавируса у граждан появится запрос на более качественные жилые микрорайоны, считает заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин. Об этом он рассказал во время онлайн-конференции «РБК-Недвижимости».

По мнению Стасишин, отношение к квартирам у горожан изменится. Раньше многие люди рассматривали городские квартиры как место, где можно выспаться. Остальное время люди проводили не дома, а на работе или в дороге. После окончания пандемии сформируется запрос на качественные объекты, повышение качества жилых микрорайонов. Если доходы населения вырастут, появится запрос на увеличенные площади квартир.

По мнению замминистра, в постпандемию не произойдет дезурбанизации. Для горожан загородное жилье будет «запасным аэродромом», а не местом постоянного проживания.

Ранее городам предсказали дезурбанизацию после окончания пандемии коронавируса. По прогнозу Центра отраслевой экспертизы РСХБ, из-за потрясений в экономике в сельскую местность в ближайшие годы могут переехать 2–3 млн человек. Предполагается, что способствовать этому будет программа сельской ипотеки со сниженной ставкой 3% годовых.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Что такое намеренное ухудшение жилищных условий?
Добрый день. У меня следующий вопрос, является ли прописка родного 6-летнего ребенка на своей территории в комнате в коммунальной квартире намеренным ухудшением жилья и поводом в отказе на получение жилищной субсидии? Ранее он был прописан на территории своей бабушки со стороны отца с рождения в отдельной большой квартире. Отец ребенка не явялеся собсвенником этой отдельной квартиры и не имеет вообще жилья в собсвенности. С отцом ребенка мы не были никогда в официальном браке.
Пять правил для сделок с маткапиталом
Добрый день. Планируем приобрести квартиру в ипотеку, материнский капитал идет в зачет первоначального взноса. Квартиру приобретает супруга, я даю нотариальное согласие на приобретение. Обязаны ли мы до погашения ипотеки выделять долю ребенку? И обязаны ли мы выделять доли себе? Так же обязан ли я регистрироваться до погашения ипотеки в этой квартире, т.к. нет пока желания заниматься постановкой на воинский учет по ному месту жительства, переделывать стс на автомобиль и т.д.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости